
Udon con verduras
Udon con verduras
Ingredientes:
- 400 gramos de fideos udon frescos (los puedes encontrar en cualquier comercio chino que vendan alimentación)
- 1 cucharada de aceite (puede ser cualquiera, pero recomiendo de sésamo o girasol)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre picado
- 2 cebolletas cortar y separar los tallos verdes de los blancos
- brócoli
- zanahoria
- setas shiitake (pueden ser otras)
- pimiento verde
- pimiento rojo
- 60 ml de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (puede ser cualquier otro vinagre que no sea excesivamente fuerte)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de agua y más para cocinar al vapor
- 1 cucharada de harina fina de maíz
- Semillas de sésamo para decorar
Las verduras pueden ser las que tu quieras. Las aquí expuestas son una opción
Instrucciones:
- Hervir los fideos udon en una olla con agua caliente durante unos minutos hasta que se separen. Escurrir y reservar.
- Cortar las verduras en trozos pequeños o tiras.
- En un bol combinar: salsa de soja, vinagre, azúcar, 2 cucharadas de agua y harina fina de maíz. Reservar.
- Calentar un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el aceite, ajo, jengibre las cebolletas. Saltear.
- Añadir las zanahorias y los pimientos verdes y rojos. Seguir salteando.
- Añadir el brócoli y las setas. Seguir salteando.
- Añadir unas 3 cucharadas de agua. Saltear, removiendo constantemente, hasta que el agua se haya evaporado. Probar las verduras para ver si están cocidas al punto, si no, añadir un poco más de agua y seguir salteando.
- Añadir los fideos udon, mezclar la salsa en el bol y verterla en la sartén. Cocinar un par de minutos, removiendo, hasta que la salsa se espese. Servir decorado con los tallos verdes de las cebolletas y semillas de sésamo.