
Tortitas de avena
Tortitas de avena
Ingredientes:
- 500 gramos de copos de avena natural
- 6 dientes de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- 4 huevos
- 2 pastillas de caldo vegetal
- Pan rallado
- Sal
Elaboración:
- Pelar los ajos y trocear en pedazos muy pequeños
- Se corta el perejil en pedazos muy pequeños
- En un bol grande o un robot de cocina, se amasan los copos de avena con los ajos, el perejil, el pimentón dulce, los huevos. Removemos bien
- Disolvemos las pastillas de caldo vegetal en un poco de agua
- Vamos añadiendo el agua con las pastillas. Si se queda demasiado líquido, se espesa con un poco de pan rallado, si está muy duro, añadimos un poco más de agua.
- Se hacen las bolas con la masa y se aplastan con la mano para darle forma de tortita
- Las tortitas se pasan por pan rallado
- Se fríen hasta que queden bien doradas
- Se pueden acompañar de cualquier salsa, especialmente mayonesa, tomate frito o kétchup