Torrijas de vino

Torrijas de vino

Ingredientes:

Para 20 unidades

  • 20 rebanadas de pan (del día anterior)
  • 1 litro de vino (puede ser ½ litro de vino y ½ litro de almíbar, preparado con ½ litro de agua y 200 gr. de azúcar)
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Azúcar para rebozar
  • Canela molida para rebozar
  • Ralladura de limón

Preparación:

  • En un cacito ponemos el litro de vino (o el vino mezclado con el almíbar), el azúcar, la rama de canela y la piel del limón (sin nada de la parte blanca).
  • Calentamos y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego, tapamos y esperamos a que se enfríe antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
  • Dejamos el pan en remojo durante una hora o hasta que absorba todo el vino y no se vean restos.
  • Batimos los huevos en un recipiente hondo, pasamos las rebanadas de pan por ambas caras y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, volteando para que se doren por las dos caras. Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar el exceso de aceite.
Mezclamos 100 g de azúcar con dos cucharaditas de canela molida (opcional) y rebozamos las torrijas en la mezcla.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar