
Torrijas de vino
Torrijas de vino
Ingredientes:
Para 20 unidades
- 20 rebanadas de pan (del día anterior)
- 1 litro de vino (puede ser ½ litro de vino y ½ litro de almíbar, preparado con ½ litro de agua y 200 gr. de azúcar)
- 100 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- Azúcar para rebozar
- Canela molida para rebozar
- Ralladura de limón
Preparación:
- En un cacito ponemos el litro de vino (o el vino mezclado con el almíbar), el azúcar, la rama de canela y la piel del limón (sin nada de la parte blanca).
- Calentamos y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego, tapamos y esperamos a que se enfríe antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
- Dejamos el pan en remojo durante una hora o hasta que absorba todo el vino y no se vean restos.
- Batimos los huevos en un recipiente hondo, pasamos las rebanadas de pan por ambas caras y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, volteando para que se doren por las dos caras. Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar el exceso de aceite.