
Tomates rellenos de cuscús
Tomates rellenos de cuscús
Ingredientes:
- 4 Tomates
- 1 Cebolla
- Yogur natural (puede ser de soja)
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 g Harina
- 55 g de cuscús
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una fuente pequeña donde se puedan encajar los tomates bien apretados entre sí.
- Lavar los tomates bien y secarlos con suavidad. Cortar la parte superior y desechar. Vaciar con un sacabolas o una cucharilla la carne interior, reservándola en un cuenco, con cuidado de no dañar las paredes de los tomates.
- Picar la cebolla y el diente de ajo. Mezclar en un recipiente con el yogur, la harina, un poco de sal, el cuscús y las hierbas aromáticas. Añadir unas cucharadas de los jugos reservados de los tomates hasta conseguir una textura cremosa y espesa, no demasiado líquida.
- Colocar los tomates en la fuente. Rellenarlos casi hasta arriba, salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que el cuscús se haya cocido y los tomates estén bien asados. Decorar con un poco de orégano picado y un poco más de aceite, si se desea.
