Tomates rellenos de cuscús

Tomates rellenos de cuscús

Ingredientes:

  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • Yogur natural (puede ser de soja)
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 g Harina
  • 55 g de cuscús
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una fuente pequeña donde se puedan encajar los tomates bien apretados entre sí.
  • Lavar los tomates bien y secarlos con suavidad. Cortar la parte superior y desechar. Vaciar con un sacabolas o una cucharilla la carne interior, reservándola en un cuenco, con cuidado de no dañar las paredes de los tomates.
  • Picar la cebolla y el diente de ajo. Mezclar en un recipiente con el yogur, la harina, un poco de sal, el cuscús y las hierbas aromáticas. Añadir unas cucharadas de los jugos reservados de los tomates hasta conseguir una textura cremosa y espesa, no demasiado líquida.
  • Colocar los tomates en la fuente. Rellenarlos casi hasta arriba, salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que el cuscús se haya cocido y los tomates estén bien asados. Decorar con un poco de orégano picado y un poco más de aceite, si se desea.
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