Tarta de manzana

Tarta de manzana

Ingredientes:

  • 5 manzanas (aproximadamente 1 kg)
  • 180 ml de leche (puede ser bebida vegetal de avena)
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 180 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de impulsor químico (levadura)
  • 1 poco de aceite para untar el molde
  • 30 g de mermelada de la fruta que prefieras

Preparación:

  • Para comenzar, pelamos 3 manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trozos pequeños. Las otras 2 manzanas las reservaremos para la decoración.
  • Las ponemos en el vaso de la batidora con la leche.
  • Añadimos los huevos.
  • Añadimos la ralladura de limón, la harina de trigo, el azúcar y el impulsor.
  • Trituramos todos los ingredientes del vaso hasta que quede una masa fina y sin grumos y la vertemos sobre un molde redondo que habremos preparado cubriendo la base con papel de horno y untando con aceite las paredes.
  • Antes de hornear la tarta, pelamos, les quitamos el corazón y cortamos en láminas finas las 2 manzanas restantes.
  • Colocamos las láminas de manzana encima de la masa hasta cubrir toda la superficie de la tarta y la horneamos con el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos, con calor arriba y abajo.
  • Sacamos la tarta del horno y la pintamos con mermelada.
  • Esperamos que la tarta de manzana esté fría para desmoldarla y la llevamos a la nevera al menos durante 1 hora antes de servirla.
  • Añadimos mermelada o bien hacemos un almíbar con 500 gramos de agua por 100 gramos de azúcar, añadiendo gelatina, y la colocamos encima de las láminas de manzana. Dejamos enfriar.
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