
Tarta de manzana
Tarta de manzana
Ingredientes:
- 5 manzanas (aproximadamente 1 kg)
- 180 ml de leche (puede ser bebida vegetal de avena)
- 2 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 180 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de impulsor químico (levadura)
- 1 poco de aceite para untar el molde
- 30 g de mermelada de la fruta que prefieras
Preparación:
- Para comenzar, pelamos 3 manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trozos pequeños. Las otras 2 manzanas las reservaremos para la decoración.
- Las ponemos en el vaso de la batidora con la leche.
- Añadimos los huevos.
- Añadimos la ralladura de limón, la harina de trigo, el azúcar y el impulsor.
- Trituramos todos los ingredientes del vaso hasta que quede una masa fina y sin grumos y la vertemos sobre un molde redondo que habremos preparado cubriendo la base con papel de horno y untando con aceite las paredes.
- Antes de hornear la tarta, pelamos, les quitamos el corazón y cortamos en láminas finas las 2 manzanas restantes.
- Colocamos las láminas de manzana encima de la masa hasta cubrir toda la superficie de la tarta y la horneamos con el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos, con calor arriba y abajo.
- Sacamos la tarta del horno y la pintamos con mermelada.
- Esperamos que la tarta de manzana esté fría para desmoldarla y la llevamos a la nevera al menos durante 1 hora antes de servirla.
- Añadimos mermelada o bien hacemos un almíbar con 500 gramos de agua por 100 gramos de azúcar, añadiendo gelatina, y la colocamos encima de las láminas de manzana. Dejamos enfriar.