
Sopa de ajo
Sopa de ajo
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 cabeza de ajos (10-12 dientes de ajo)
- 3 cucharadas de pimentón dulce de La Vera
- ½ cucharada de comino molido
- Agua (también se puede usar caldo de verduras)
- 3 huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pelamos y troceamos en láminas los ajos
- Cortamos en rebanadas finas la barra de pan
- En una olla añadimos aceite de oliva y doramos los ajos
- Añadimos el pan y removemos bien con los ajos
- Añadimos el comino y el pimentón molido, removiendo bien para que no se queme
- Cubrimos de agua y añadimos un poco de sal
- Dejamos que hierva durante unos 20 minutos
- Batimos los huevos en un vaso y los vertemos poco a poco en la olla, repartiéndolos por toda ella
- Dejamos un poco para que cuajen bien y removemos otro poco
