
Soja texturiza con almendras estilo chino
Soja texturiza con almendras estilo chino
Ingredientes:
- Soja texturizada gruesa
- Zanahoria
- Pimiento verde
- Cebolleta o cebolla
- Almendras crudas (también pueden ser tostadas o fritas)
- Pimienta
- Sal
- Salsa de soja
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Agua
- Harina fina de maíz
- Azúcar
- Vinagre de arroz o de manzana
- Aceite de girasol
- Especias de pinchitos (opcional)
Preparación:
- Poner en agua hirviendo, con las especias de pinchitos y la pastilla de caldo de verduras, la soja texturizada, durante 5 minutos
- En un vaso con agua fría añadimos: 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de soja, una cucharada de vinagre de arroz y dos cucharadas de harina fina de maíz. Reservamos
- Pelar y cortar las verduras en trozos pequeños, del tamaño de la soja aproximadamente
- Tostar o freír las almendras (si ya son tostadas o fritas, saltar este paso) y reservar
- En un wok o sartén honda, salteamos las verduras
- Escurrimos la soja y se la añadimos. Seguimos salteando
- Añadimos las almendras que habíamos reservado, salteamos un poco
- Añadimos el vaso de agua que habíamos reservado y dejamos cocer unos minutos mientras espesa