
Soja con tomate
Soja con tomate
Ingredientes:
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- ajo
- cebolla
- zanahoria
- pimiento
- soja texturizada gruesa
- tomate natural triturado (puede ser de lata)
- patata (opcional)
Preparación:
- Se pelan unas patatas y se cortan a dados de un tamaño parecido a la soja texturizada gruesa que vayamos a emplear (si le queremos añadir al final la patata). Se dejan reservadas sumergidas en agua.
- Se vierte aceite en una olla, se añade el ajo previamente picado muy fino y se dora.
- Se añade la cebolla cortada en trozos pequeños y se mezcla con los ajos.
- Se añade la zanahoria y se pocha un poco con la cebolla.
- Se añade el pimiento y se deja todo un rato pochando. Se le añade sal para que suelte el agua.
- Se añade la soja texturizada gruesa y otro poco de sal para que la absorba la soja. Se remueve y se deja un par de minutos para que se mezclen los sabores.
- Se añade el tomate triturado, otro poco de sal y se mezcla todo bien. Se deja cocer a fuego muy lento para que vaya reduciendo.
- Cuando ha reducido bastante se añade el orégano y se termina de dejar reducir hasta llegar al espesor que deseamos.
- Las patatas reservadas se fríen y se pueden añadir al final (si vamos a congelar parte del guiso, no añadir la patata a lo que se va a congelar).
- Listo para servir.