Seitán

Seitán

Ingredientes:

• 500 gramos de harina de gluten de trigo

• 2 pastillas de caldo vegetal

• 2 cucharadas de salsa de soja

• Cebolla en polvo

• Ajo en polvo

  • Orégano
  • Pimienta
  • Perejil

• Agua

• Sal

Se pueden añadir más especias que nos gusten

Elaboración:

Para 500 gramos de gluten (otras proporciones hacer el cálculo)

  • Poner a hervir en un cazo: 2 1/4 vasos de agua, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 pastillas de caldo vegetal.
  • Poner a hervir una olla con bastante agua
  • En un bol grande o un robot de cocina añadir:
  • 500 gramos de harina de gluten
  • Perejil (puede ser fresco o seco)
  • Orégano
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • (el resto de especias que se quieran)
  • Sal
  • añadir lo calentado previamente (se le puede añadir una pizca de levadura si quiere que se quede más esponjoso)
  • Amasar bien hasta formar una masa homogénea.
  • Hacer bolas e introducir en el agua hirviendo y cocer entre 45 minutos y hora y media, dependiendo del grosor de las bolas.
  • Sacar las piezas de seitán ya cocidas. Dejar enfriar y cortar en filetes.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar