
Seitán
Seitán
Ingredientes:
• 500 gramos de harina de gluten de trigo
• 2 pastillas de caldo vegetal
• 2 cucharadas de salsa de soja
• Cebolla en polvo
• Ajo en polvo
- Orégano
- Pimienta
- Perejil
• Agua
• Sal
Se pueden añadir más especias que nos gusten
Elaboración:
Para 500 gramos de gluten (otras proporciones hacer el cálculo)
- Poner a hervir en un cazo: 2 1/4 vasos de agua, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 pastillas de caldo vegetal.
- Poner a hervir una olla con bastante agua
- En un bol grande o un robot de cocina añadir:
- 500 gramos de harina de gluten
- Perejil (puede ser fresco o seco)
- Orégano
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- (el resto de especias que se quieran)
- Sal
- añadir lo calentado previamente (se le puede añadir una pizca de levadura si quiere que se quede más esponjoso)
- Amasar bien hasta formar una masa homogénea.
- Hacer bolas e introducir en el agua hirviendo y cocer entre 45 minutos y hora y media, dependiendo del grosor de las bolas.
- Sacar las piezas de seitán ya cocidas. Dejar enfriar y cortar en filetes.