
Salsa boloñesa vegetariana
Salsa boloñesa vegetariana
Ingredientes:
- 200 gramos de soja texturizada fina
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 6 tomates (o lata de tomate natural triturado)
- Aceite
- Sal
- Laurel
- Clavo
- canela
Preparación:
- Hervimos durante 5 minutos la soja texturizada fina en agua con una pastilla de caldo vegetal disuelta. Escurrimos y reservamos
- Pelamos y picamos las cebollas, el pimiento verde y la zanahoria
- Triturar los tomates (se puede usar de lata tomate natural triturado)
- En una sartén con aceite, colocas la cebolla a fuego lento. Cuando esté pocha, añades el pimiento verde y la zanahoria.
- Transcurridos unos diez minutos, vertimos el tomate sobre las verduras y añadimos la soja texturizada. Dejamos que se cueza un rato hasta que se espese, removiendo constantemente para que no se pegue.
- Cinco minutos antes de que termine, añadimos sal, una hoja de laurel, un clavo y una pizca de canela.