
Potaje de garbanzos vegetariano con chorizo
Potaje de garbanzos vegetariano con chorizo
Ingredientes:
- ajo
- cebolla
- zanahoria
- pimiento verde
- tomate
- garbanzos
- chorizo vegetariano (lo puedes elaborar tú mismo)
- aceite
- Sal
- Laurel
- Pimienta
- colorante alimentario
Preparación:
- ponemos en agua los garbanzos 24 horas antes
- pelamos y troceamos la cebolla en cuatro partes (las puedes hacer en pedazos más pequeños si lo deseas)
- troceamos el tomate y el pimiento verde en pedazos pequeños
- pelamos los ajos y los cortamos en rodajas
- pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas
- en la olla rápida (se puede hacer con olla tradicional y el resultado es el mismo), pones un poco de aceite, añadimos el ajo y lo doramos.
- añadimos: la cebolla, el tomate, el pimiento verde, la zanahoria, el laurel, sal y pimienta
- sofríes un poco sin pochar.
- añadimos el chorizo vegetariano (puedes encontrar la receta en esta página si deseas elaborarlo tú mismo) y removemos con cuidado
- añades los garbanzos y mezclas todo bien
- añades agua (cubrir bien) y sal. añadimos el colorante alimentario
- cerramos la olla rápida y la dejamos el tiempo estipulado por el fabricante (viene en el librillo de instrucciones). Si es una olla normal, tardará aproximadamente una hora, pero debes estar pendiente porque depende del tipo de habichuela. Debes evitar que pierda agua para que no se te queme.