
Pisto
Pisto
Ingredientes:
- Ajo, pimiento, cebolla, calabacín, berenjenas y tomates (ese puede emplear tomate natural triturado en lata)
- Aceite y sal.
Preparación:
- Cortamos todas las verduras en pedacitos (a mí me gusta que sean pedazos muy pequeños, pero se pueden hacer el gusto de cada uno)
- Cortamos los ajos en láminas
- Doramos los ajos en una olla o sartén
- Una vez dorados, vamos añadiendo las verduras por su dureza para que terminen todas hechas por igual. Comenzamos en orden por: cebolla, pimiento, berenjenas y calabacín.
- Cuando estén las verduras pochadas, añadimos el tomate triturado, ya sea que lo trituremos nosotros o enlatado. La cantidad de tomate tendrá que ser suficiente para cubrir las verduras. Añadimos sal. Si lo hacemos nosotros habrá que añadir un poco de azúcar para evitar la acidez excesiva.
- Dejamos cocinar hasta que el tomate se reduzca y esté espeso.
- Se puede servir con patatas fritas cortadas a cuadrados o huevos fritos