
Patatas guisadas con soja texturizada gruesa
Patatas guisadas con soja texturizada gruesa
Ingredientes:
- 1 kg de patatas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 2 pimientos verdes.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro.
- Se pueden añadir más verduras al gusto.
- 2 tazas de soja texturizada gruesa.
- 1/2 cucharadita de comino en polvo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- aceite de oliva virgen extra.
- 2 hojas de laurel.
- Colorante alimentario o azafrán.
Elaboración:
- Pelar las patatas y partir (no cortar del todo y chascar para que el almidón espese la salsa) en pedazos medianos. Reservar.
- Pelar la cebolla, las zanahorias, los ajos y quitarle la piel al tomate.
- Cortar los ajos en láminas y las zanahorias en rodajas.
- Cortar el pimiento en pedazos del tamaño de las rodajas de zanahoria, aproximadamente.
- Cortar el tomate en cuadraditos pequeños.
- Cortar la cebolla en cuartos grandes.
- Dorar los ajos en aceite.
- Rehogar el resto de verduras hasta que el tomate esté bien hecho.
- Añadir las patatas reservadas.
- Añadir las especias: el pimentón, el comino, el laurel y la sal.
- Añadir la soja texturizada gruesa, sin hidratar, y remover.
- Cubrir de agua (caliente si es posible) y añadir el colorante o el azafrán para dar color.
- Cocinar hasta que estén las patatas tiernas.