
Pasta nido de espinacas en salsa de calabaza
Pasta nido de espinacas en salsa de calabaza
Ingredientes:
- Pasta (nidos de espinacas)
- Tomate natural triturado
- Cebolla
- Calabaza cortada a trozos
- Harina
- Leche de avena
- Sésamo
- Avellanas cordobesas
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos las cebollas y la calabaza.
- Cortamos la calabaza en trozos y la cebolla en pedazos pequeños
- Fríes la cebolla hasta que esté dorada. La separas en dos partes, una para la salsa de tomate y otra para la bechamel vegetal. Reservamos
- Hierves la calabaza y la escurres. Reservamos
- En el agua de la calabaza, hierves los nidos de espinacas con un poco de sal hasta que estén hechos y escurres. Reservamos
- Haces la bechamel:
- en una sartén con aceite de oliva, añades la cebolla y la doramos
- añades dos cucharadas de harina y remueves.
- Cuando la harina esté bien disuelta y frita, viertes poco a poco leche de avena. Añades sal.
- Apartas la bechamel.
- Elaboramos la salsa de tomate:
- Colocas en la sartén la cebolla y la doramos
- Añadimos tomate natural triturado, sal, pimienta y nuez moscada. Remueves un poco.
- Añades la calabaza cortada en trocitos. Sigues removiendo
- Añades la bechamel que habíamos reservado.
- Mueles las semillas de sésamo y un puñado de avellanas cordobesas y se lo añades a la salsa.
- Colocas la salsa de calabaza y tomate en el fondo de la bandeja y viertes los nidos encima.