Pasta nido de espinacas en salsa de calabaza

Pasta nido de espinacas en salsa de calabaza

Ingredientes:

  • Pasta (nidos de espinacas)
  • Tomate natural triturado
  • Cebolla
  • Calabaza cortada a trozos
  • Harina
  • Leche de avena
  • Sésamo
  • Avellanas cordobesas
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Pelamos las cebollas y la calabaza.
  • Cortamos la calabaza en trozos y la cebolla en pedazos pequeños
  • Fríes la cebolla hasta que esté dorada. La separas en dos partes, una para la salsa de tomate y otra para la bechamel vegetal. Reservamos
  • Hierves la calabaza y la escurres. Reservamos
  • En el agua de la calabaza, hierves los nidos de espinacas con un poco de sal hasta que estén hechos y escurres. Reservamos
  • Haces la bechamel:
  • en una sartén con aceite de oliva, añades la cebolla y la doramos
  • añades dos cucharadas de harina y remueves.
  • Cuando la harina esté bien disuelta y frita, viertes poco a poco leche de avena. Añades sal.
  • Apartas la bechamel.
  • Elaboramos la salsa de tomate:
  • Colocas en la sartén la cebolla y la doramos
  • Añadimos tomate natural triturado, sal, pimienta y nuez moscada. Remueves un poco.
  • Añades la calabaza cortada en trocitos. Sigues removiendo
  • Añades la bechamel que habíamos reservado.
  • Mueles las semillas de sésamo y un puñado de avellanas cordobesas y se lo añades a la salsa.
  • Colocas la salsa de calabaza y tomate en el fondo de la bandeja y viertes los nidos encima.
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