
Lentejas vegetarianas con soja texturizada
Lentejas vegetarianas con soja texturizada
Ingredientes:
- soja texturizada gruesa
- ajo
- cebolla
- zanahoria
- pimiento verde
- pimiento rojo
- tomate
- verduras al gusto (yo suelo usar berenjena)
- lentejas (yo prefiero la pardina porque no hay que ponerla en agua previamente)
- aceite
- sal
- laurel
- pimienta
- pimentón dulce
Preparación:
- Pelamos y troceamos la cebolla en cuatro partes (las puedes hacer en pedazos más pequeños si lo deseas)
- Troceamos el tomate, el pimiento verde y el pimiento rojo en pedazos (a mí me gustan grandes, pero tu puedes hacerlo al tamaño que prefieras)
- Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas
- Pelamos una berenjena (se puede dejar con piel) y la troceamos en pedazos grandes
- En la olla rápida (se puede hacer con olla tradicional y el resultado es el mismo), pones un poco de aceite, añadimos el ajo y lo doramos.
- Añadimos: la cebolla, el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria, el laurel, sal, pimienta y pimentón dulce (opcional).
- Sofríes un poco sin pochar.
- Añades la soja gruesa y las verduras que desees (yo suelo usar berenjena)
- Añades las lentejas y mezclas todo bien.
- Añades agua (cubrir bien) y sal.
- Cerramos la olla rápida y la dejamos el tiempo estipulado por el fabricante (viene en el librillo de instrucciones). Si es una olla normal, tardará aproximadamente una hora, pero debes estar pendiente porque depende del tipo de lenteja. Debes evitar que pierda agua para que no se te queme.
