
Kubak con verduras
Kubak con verduras
Ingredientes:
- Calabacín
- Zanahoria
- Diente de ajo
- Judía verde
- Setas siitake
- Arroz inflado (podemos hacerlo nosotros)(En el recetario encontrarás como)
- Salsa de soja (añadir al gusto, lo normal 3 cucharadas)
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina fina de maíz (tipo Maicena)
- ½ pastilla de caldo de verduras (puedes usar caldo de verduras, 200 ml)
- Aceite de sésamo o de girasol
Elaboración:
- Pelar y cortar muy fino los ajos.
- Limpiar, trocear y hervir las judías verdes (pueden ser congeladas o de lata)(si son de lata, nos ahorramos el hervirlas). Enfriar y cortar en pedacitos de medio centímetro.
- Pelar y cortar en trocitos de medio centímetro la zanahoria.
- Pelar el calabacín y cortar en daditos de ½ centímetro.
- Cortar las setas siitake (si son deshidratadas tenerlas previamente en agua para que se hidraten) en pedacitos de ½ centímetro.
- Poner a hervir agua. Añadirle la pastilla de caldo vegetal, la salsa de soja y el azúcar.
- En un wok o sartén, añadimos el aceite de girasol con un chorreón de aceite de sésamo y doramos ligeramente los ajos.
- Saltear las verduras a fuego fuerte con el ajo, que se doren ligeramente.
- Incorporar el caldo que hemos preparado y dejar que reduzca a fuego suave.
- Diluir la maicena en un poco de agua fría (o de caldo frío) y añadir a la sartén, dejar que se espese todo, hasta lograr el sabor deseado y espesor deseado.
- Saltear ligeramente el arroz inflado para que se caliente un poco.
- Servir sobre el arroz inflado y remover bien.