Kubak con verduras

Kubak con verduras

Ingredientes:

  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Diente de ajo
  • Judía verde
  • Setas siitake
  • Arroz inflado (podemos hacerlo nosotros)(En el recetario encontrarás como)
  • Salsa de soja (añadir al gusto, lo normal 3 cucharadas)
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina fina de maíz (tipo Maicena)
  • ½ pastilla de caldo de verduras (puedes usar caldo de verduras, 200 ml)
  • Aceite de sésamo o de girasol

Elaboración:

  • Pelar y cortar muy fino los ajos.
  • Limpiar, trocear y hervir las judías verdes (pueden ser congeladas o de lata)(si son de lata, nos ahorramos el hervirlas). Enfriar y cortar en pedacitos de medio centímetro.
  • Pelar y cortar en trocitos de medio centímetro la zanahoria.
  • Pelar el calabacín y cortar en daditos de ½ centímetro.
  • Cortar las setas siitake (si son deshidratadas tenerlas previamente en agua para que se hidraten) en pedacitos de ½ centímetro.
  • Poner a hervir agua. Añadirle la pastilla de caldo vegetal, la salsa de soja y el azúcar.
  • En un wok o sartén, añadimos el aceite de girasol con un chorreón de aceite de sésamo y doramos ligeramente los ajos.
  • Saltear las verduras a fuego fuerte con el ajo, que se doren ligeramente.
  • Incorporar el caldo que hemos preparado y dejar que reduzca a fuego suave.
  • Diluir la maicena en un poco de agua fría (o de caldo frío) y añadir a la sartén, dejar que se espese todo, hasta lograr el sabor deseado y espesor deseado.
  • Saltear ligeramente el arroz inflado para que se caliente un poco.
  • Servir sobre el arroz inflado y remover bien.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar