Gazpacho

Gazpacho

Ingredientes:

  • 8 tomates rojos (preferentemente maduros)
  • 100 gr de pan (mejor si está asentado del día anterior. Cuanto mejor sea el pan, mejor saldrá el gazpacho)(Se puede hacer sin pan, pero pierde algo de consistencia. En ese caso, habrá que añadir un poco más de aceite)
  • Ajo (2 0 3 dientes, al gusto)
  • pepino (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino (o de otra variedad que os guste)
  • Sal

Preparación:

  • En la batidora colocamos el pan troceado, los tomates troceados (recomiendo que pelados previamente), los dientes de ajo, el pepino troceado (opcional), la sal, el aceite y el vinagre.
  • Lo trituramos todo y si se queda espeso, ya que debe quedarse para poder beberlo, añadimos agua fría.
  • Probamos como está de sabor y, si hace falta, añadimos más sal o vinagre al gusto.

Consejo: Podemos consumirlo en el momento, para lo que es recomendable, sobre todo en verano, añadir unos hielos, o guardarlo en el frigorífico para que se mantenga frío.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar