
Empanada de pisto
Empanada de pisto
Ingredientes:
- Ajo, pimiento, cebolla, calabacín, berenjenas y tomates (ese puede emplear tomate natural triturado en lata)
- Masa para hojaldre
- Huevo
- Aceite y sal.
Preparación:
- Cortamos todas las verduras en pedacitos (a mí me gusta que sean pedazos muy pequeños, pero se pueden hacer el gusto de cada uno)
- Cortamos los ajos en láminas
- Doramos los ajos en una olla o sartén
- Una vez dorados, vamos añadiendo las verduras por su dureza para que terminen todas hechas por igual. Comenzamos en orden por: cebolla, pimiento, berenjenas y calabacín.
- Cuando estén las verduras pochadas, añadimos el tomate triturado, ya sea que lo trituremos nosotros o enlatado. La cantidad de tomate tendrá que ser suficiente para cubrir las verduras. Añadimos sal. Si lo hacemos nosotros habrá que añadir un poco de azúcar para evitar la acidez excesiva.
- Dejamos cocinar hasta que el tomate se reduzca y esté espeso. Reservamos
- En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y encima colocamos el hojaldre. Lo pinchas con un tenedor mojado en huevo.
- Colocas la mezcla en el centro del hojaldre y lo cierras cuidadosamente. Es con otra lámina de hojaldre. Importante pintar con huevo batido a lo largo de la superficie del hojaldre, para que se quede dorado.
- Lo metemos al horno. Tienes que escoger la opción con ventilador (si la tienes). A 180º, durante el tiempo necesario para que se dore, que dependiendo del horno, puede ser de 15 a 30 minutos.