
Croquetas de seitán
Croquetas de seitán
Ingredientes:
- un libro de leche (en caso de no usar lácteos, sustituir por bebida vegetal de avena)
- 200 gramos de mantequilla (en caso de no usar mantequilla, sustituir por aceite de
- girasol)
- 330 gramos de harina
- 100 gramos de cebolla
- 200 gramos de seitán
Empanado:
- harina
- huevo
- pan rallado
Preparación:
- Cortamos la cebolla muy fina
- Cortamos el seitán en trocitos muy pequeños
- Derretimos la mantequilla y freímos la cebolla cortada
- Añadimos el seitán y salteamos un poco hasta que esté bien hecho
- Mientras se hace el seitán, calentamos la leche casi a punto de hervir.
- Añadimos la harina, asegurándome que se fríe bien, para evitar el sabor a harina
- Se añade la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
- Removemos hasta que se transforme en una masa espesa. Tendremos que ver la espesura en función a la cremosidad que queramos
- Una vez terminado, dejamos enfriar, al menos 12 horas.
- Con la masa fría y reposada, hacemos las croquetas de la masa, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden.
- Las podemos freír, guardar en el frigorífico para más tarde, o congelar
CONSEJO: Si las vamos a congelar, debemos tener en cuenta que hay que ponerlas en una bandeja, bien separadas para que no se peguen. Se introduce la bandeja en el congelador y una vez congeladas, las pasamos a bolsas de congelación, para que ocupen menos sitio, y volvemos a depositarlas en el congelador hasta que las vayamos a utilizar.