
Croquetas de espinacas
Croquetas de espinacas
Ingredientes:
- un libro de leche (en caso de no usar lácteos, sustituir por bebida vegetal de avena)
- 330 gramos de harina
- 1 kg espinacas (pueden ser congeladas)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Empanado:
- harina
- huevo
- pan rallado
Preparación:
- Hervimos las espinacas hasta que estén bien hechas
- Mientras se hacen las espinacas, calentamos la leche casi a punto de hervir
- Salteamos las espinacas
- Añadimos la harina a la sartén, asegurándome que se fríe bien, para evitar el sabor a harina
- Se añaden las espinacas bien escurridas e, inmediatamente, la leche caliente, sal, pimienta y nuez moscada
- Removemos hasta que se transforme en una masa espesa. Tendremos que ver la espesura en función a la cremosidad que queramos
- Una vez terminado, dejamos enfriar, al menos 12 horas.
- Con la masa fría y reposada, hacemos las croquetas de la masa, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden.
- Las podemos freír, guardar en el frigorífico para más tarde, o congelar
CONSEJO: Si las vamos a congelar, debemos tener en cuenta que hay que ponerlas en una bandeja, bien separadas para que no se peguen. Se introduce la bandeja en el congelador y una vez congeladas, las pasamos a bolsas de congelación, para que ocupen menos sitio, y volvemos a depositarlas en el congelador hasta que las vayamos a utilizar.