Croquetas de espinacas

Croquetas de espinacas

Ingredientes:

  • un libro de leche (en caso de no usar lácteos, sustituir por bebida vegetal de avena)
  • 330 gramos de harina
  • 1 kg espinacas (pueden ser congeladas)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Empanado:

  • harina
  • huevo
  • pan rallado

Preparación:

  • Hervimos las espinacas hasta que estén bien hechas
  • Mientras se hacen las espinacas, calentamos la leche casi a punto de hervir
  • Salteamos las espinacas
  • Añadimos la harina a la sartén, asegurándome que se fríe bien, para evitar el sabor a harina
  • Se añaden las espinacas bien escurridas e, inmediatamente, la leche caliente, sal, pimienta y nuez moscada
  • Removemos hasta que se transforme en una masa espesa. Tendremos que ver la espesura en función a la cremosidad que queramos
  • Una vez terminado, dejamos enfriar, al menos 12 horas.
  • Con la masa fría y reposada, hacemos las croquetas de la masa, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden.
  • Las podemos freír, guardar en el frigorífico para más tarde, o congelar

CONSEJO: Si las vamos a congelar, debemos tener en cuenta que hay que ponerlas en una bandeja, bien separadas para que no se peguen. Se introduce la bandeja en el congelador y una vez congeladas, las pasamos a bolsas de congelación, para que ocupen menos sitio, y volvemos a depositarlas en el congelador hasta que las vayamos a utilizar.

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