
Col con patatas
Col con patatas
Ingredientes:
- Col
- Patata
- Sal
- Comino
- Pimentón dulce
- 4 ajos
- vinagre.
Preparación :
- Cortas la col a tiras, más o menos gruesas según el gusto.
- Hierves unas patatas en una olla aparte, con piel, mientras en otra olla hierves la col.
- Sacas las patatas y la col y las dejas escurrir.
- Le quitas la piel a las patatas, la cortas a dados y las reservas.
- Pelas los ajos y los cortas a láminas. Pones a freír tres ajos.
- Cuando están empezando a dorarse, sofríes la col en los ajitos, con un poquito de sal.
- Mezclas una cucharadita de comino molido, otra de pimentón rojo dulce (o picante si lo prefieres) con un ajo crudo. Lo trituras todo bien y se lo añades a la col.
- Añades las patatas hervidas, las mezclas con cuidado y, al final, hechas un chorreoncito de vinagre.