
Boniatos con setas Shiitake
Boniatos con setas Shiitake
Ingredientes: 800 gramos de boniato, 200 gramos de setas shiitake, un paquete de seitán (lo puedes hacer tu mismo con la receta que tienes en esta página), cebolla, caldo vegetal, sal, tomillo (lo puedes sustituir por otra hierva como el orégano), aceite de oliva, salsa de soja, salvia (lo puedes sustituir por otra hierva), ajo y perejil.
Preparación
En una sartén honda con tapa o una olla, se ralla la cebolla y se saltean con un poco de aceite de oliva. Pelamos y cortamos los boniatos en tiras finas y se añaden a la cebolla una vez que está dorada. Después de saltearlos un rato, echamos el caldo vegetal.
Se cortan las setas en tiras y se saltean con un poco de aceite de oliva. Una vez hayan soltado su jugo y cinco minutos antes de que finalice la cocción, añadimos un par de ajos cortados en láminas y perejil picadito.
Cuando las setas estén medio cocidas, se añaden al guiso del boniato junto con la salsa de soja, salvia, tomillo y pimienta. Se saltean las tiras de seitán en la misma sartén donde se saltearon las setas, añadiéndolas al estofado con posterioridad.
Tapamos la sartén y dejamos que se vayan terminando de hacer los boniatos a fuego lento. Añadir más agua o caldo de verduras si fuera necesario. Por último, se deja reposar el guiso antes de servirlo y se espolvorea con huevo rallado o coco deshidratado.