Arroz inflado

Arroz inflado

Ingredientes:

  • 100 g. de arroz
  • Aceite de girasol
  • sal

Preparación:

  • En primer lugar calentamos una olla con agua y sal hasta que rompa a hervir. Una vez entre en ebullición, echamos el arroz y lo dejamos cocer hasta que esté listo en su punto. Escurrimos bien el arroz y lo dejamos enfriar.
  • Dejamos secar el arroz. Para ello lo extendemos sobre una bandeja.
  • Preparamos una bandeja de horno con papel de horno. Precalentamos el horno a 80º C.
  • Colocamos el arroz cuando haya enfriado y esté bien seco en la bandeja encima del papel de horno. Lo esparcimos en ella sin que quede amontonado, que no se apelmace en ninguna zona.
  • Introducimos la bandeja en el horno que hemos precalentado y ponemos la función ventilador (si tiene) y lo dejamos durante una hora aproximadamente. Hay que asegurarse que no se queme, a pesar de que esté baja la temperatura del horno (mirar de vez en cuando y remover el arroz.
  • Pasado este tiempo, sacamos el arroz del horno y preparamos una sartén con abundante aceite de girasol.
  • Calentamos la sartén baja hasta que empiece a humear y vamos echando el arroz dentro, siempre en tandas con poca cantidad. Lo removemos bien hasta que deje de echar burbujas (probad la primera tanda para pillarle el punto y el tiempo que necesite) (importante que no se queme).
  • Sacamos y colocamos el arroz en una bandeja con papel de cocina y lo dejamos reposar.

Consejos para un arroz inflado perfecto:

  • Si queremos preparar el arroz dulce, es mucho mejor cocerlo con leche y azúcar que con agua. Le dará un sabor mucho más dulzón.
  • Hay que cambiar el aceite cada poco tiempo de fritura para evitar que el arroz coja mal sabor.
  • Este arroz puede aguantar hasta dos semanas en un recipiente hermético.
  • Este arroz lo podemos emplear para hacer recetas saladas o dulces. Entre las recetas saladas podemos encontrar el kubak chino. Dentro de las recetas dulces donde incorporamos el arroz inflado: turrón de chocolate y arroz inflado, en forma de snack en forma de barrita de cereales o con chocolate solamente, sustituyendo los frutos secos por arroz.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar