Albóndigas y tortitas de avena
Albóndigas y tortitas de avena
Ingredientes: Copos de avena natural, ajo, perejil y orégano, pimentón dulce, huevo, pastillas de caldo vegetal, pan rallado, sal y agua.
Ingredientes de la Salsa: Zanahoria, cebolleta, pimientos, ajo, orégano, pimienta, colorante, laurel, harina y sal
Elaboración:
- En una procesadora, se amasan y trituran los copos de avena con los ajos pelados, el perejil, pimentón dulce, huevos y las pastillas de caldo vegetal, junto con un poco de agua para obtener la textura adecuada. Debe ser una masa espesa. Si se queda demasiado líquido, se espesa con un poco de pan rallado. En caso de no tener procesadora, se tritura un poco todo y se amasa manualmente.
- Se hacen las bolas con la masa y algunas de ellas se aplastan haciendo tortitas.
- Se pasan por pan rallado.
- Se fríen.
- Las tortitas están terminadas y se pueden acompañar con mayonesa o cualquier otra salsa.
- Las albóndigas tienen que esperar a la salsa y hervir un rato en ella. Te dejo la receta de una salsa, pero puedes emplear la que más te guste. También se pueden echar al hacer una sopa o caldo.
Elaboración de la Salsa:
- Se trocea la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los ajos.
- Se hace un sofrito y se le añaden las especias.
- Se añade agua al gusto y se deja hervir un poco.
- Se tritura todo dejando la consistencia deseada.
- Se añade agua y se espesa con un poco de harina (si es de maíz mejor).
- Se tritura todo. Si es necesario se añade un poco más de agua.
- Se añaden las albóndigas y se hierven a fuego lento durante 10 minutos.