
Albóndigas de avena en salsa
Albóndigas de avena en salsa
Ingredientes:
- 500 gramos de copos de avena natural
- 6 dientes de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- 4 huevos
- 2 pastillas de caldo vegetal
- Pan rallado
- Sal
Ingredientes de la Salsa:
- 6 zanahorias
- 2 cebolletas (puede usarse cebolla)
- 2 pimientos
- 6 dientes de ajos
- Orégano
- Pimienta
- Colorante
- Laurel
- Una cucharada de harina fina de maíz
- Sal
Elaboración de la Salsa:
- Se pelan los ajos y la zanahoria
- Se trocea la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los ajos
- En una olla se hace un sofrito y se le añaden las especias
- Se añade agua, se deja hervir unos minutos y se espesa con un poco de harina de maíz (previamente disuelta en medio vaso de agua fría)
- Se trituran los ingredientes introduciendo una batidora de brazo en la olla (si no tenemos, lo volcamos en el vaso de la batidora, lo trituramos y lo devolvemos a la olla) (No triturar excesivamente fino)
- Se reserva hasta elaborar las albóndigas
Elaboración de las albóndigas:
- Pelar los ajos y trocear en pedazos muy pequeños
- Se corta el perejil en pedazos muy pequeños
- En un bol grande o un robot de cocina, se amasan los copos de avena con los ajos, el perejil, el pimentón dulce, los huevos. Removemos bien
- Disolvemos las pastillas de caldo vegetal en un poco de agua
- Vamos añadiendo el agua con las pastillas. Si se queda demasiado líquido, se espesa con un poco de pan rallado, si está muy duro, añadimos un poco más de agua.
- Se hacen las bolas con la masa
- Las bolas se pasan por pan rallado
- Se fríen para que se queden selladas
- Se pone a calentar la salsa para las albóndigas previamente elaborada, introducimos las albóndigas y las dejamos hervir unos 10 minutos
- Las albóndigas se pueden congelar
