Albóndigas de avena en salsa

Albóndigas de avena en salsa

Ingredientes:

  • 500 gramos de copos de avena natural
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • 4 huevos
  • 2 pastillas de caldo vegetal
  • Pan rallado
  • Sal

Ingredientes de la Salsa:

  • 6 zanahorias
  • 2 cebolletas (puede usarse cebolla)
  • 2 pimientos
  • 6 dientes de ajos
  • Orégano
  • Pimienta
  • Colorante
  • Laurel
  • Una cucharada de harina fina de maíz
  • Sal

Elaboración de la Salsa:

  • Se pelan los ajos y la zanahoria
  • Se trocea la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los ajos
  • En una olla se hace un sofrito y se le añaden las especias
  • Se añade agua, se deja hervir unos minutos y se espesa con un poco de harina de maíz (previamente disuelta en medio vaso de agua fría)
  • Se trituran los ingredientes introduciendo una batidora de brazo en la olla (si no tenemos, lo volcamos en el vaso de la batidora, lo trituramos y lo devolvemos a la olla) (No triturar excesivamente fino)
  • Se reserva hasta elaborar las albóndigas

Elaboración de las albóndigas:

  • Pelar los ajos y trocear en pedazos muy pequeños
  • Se corta el perejil en pedazos muy pequeños
  • En un bol grande o un robot de cocina, se amasan los copos de avena con los ajos, el perejil, el pimentón dulce, los huevos. Removemos bien
  • Disolvemos las pastillas de caldo vegetal en un poco de agua
  • Vamos añadiendo el agua con las pastillas. Si se queda demasiado líquido, se espesa con un poco de pan rallado, si está muy duro, añadimos un poco más de agua.
  • Se hacen las bolas con la masa
  • Las bolas se pasan por pan rallado
  • Se fríen para que se queden selladas
  • Se pone a calentar la salsa para las albóndigas previamente elaborada, introducimos las albóndigas y las dejamos hervir unos 10 minutos
  • Las albóndigas se pueden congelar

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