
Acelgas esparragadas
Acelgas esparragadas
Ingredientes:
- Acelgas (pueden ser congeladas o frescas)
- Ajo
- Pan (se puede usar harina fina de maíz)
- pimentón dulce
- comino
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
- Limpiamos las acelgas (excepto si son congeladas) y pelamos los ajos
- Hervimos las acelgas
- En una sartén echamos los ajos y los freímos
- Retiramos en una batidora o un mortero y freímos las rebanadas de pan
- En la batidora, o mejor, en un mortero, majas, los ajos, el pimentón dulce, la sal y el pan, obteniendo una crema.
- Escurres bien las acelgas cocidas
- En la sartén, ponemos las acelgas y se sofríen un poco, con el majado anterior (podemos sustituir el majado por añadir el pimentón y en un vaso con agua fría, diluir harina fina de maíz)
- Si hace falta se añada un poco de agua. Si no espesa lo suficiente, se puede espesar con un poco de harina de maíz disuelta en agua fría, que se añade mientras termina de hervir.